Кто укусит нас и наших друзей, останется «без зубов»: посол РФ в Казахстане

Кто укусит нас и наших друзей, останется «без зубов»: посол РФ в Казахстане

По словам Алексея Бородавкина, недругам России и ее союзников не следует испытывать судьбу.

В Казахстане развернулась организованная, хорошо спланированная вылазка боевиков, которая направлена на разрушение внутриполитической целостности государства. Такое мнение выразил посол России в Казахстане Алексей Бородавкин. По его мнению, с террористами не может быть никаких переговоров.

«Но замыслам заговорщиков не суждено было сбыться. Это урок для тех, кто посмеет посягнуть на свободу и безопасность друзей России, кто попробует переступить «красные линии» российских внешнеполитических интересов и интересов наших союзников», — подчеркнул Бородавкин в беседе с ТАСС.

Посол также добавил, что у деструктивных сил не получилось «взорвать» обстановку в Республике при передаче властных полномочий в 2019 году. По его словам, недругам России не следует испытывать судьбу. Посол заявил, что «те, кто попробует нас и наших друзей укусить, останутся без зубов».

«Им заранее дали, что называется, по рукам, когда они готовили массовые выступления после парламентских выборов в январе 2021 года. И вот недруги Казахстана воспользовались ошибкой с повышением цен на газовое моторное топливо и реализовали заговор, развязав бандитско-террористическую агрессию. То, что во всем этом участвовали враждебные республике силы извне, не вызывает сомнений», — сказал Бородавкин.

Ранее заведующий отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ РАН Андрей Грозин в беседе со «Звездой» выразил мнение, что вспыхнувшие в Казахстане протесты и погромы являются следствием заговора силовиков. По его словам, КНБ Казахстана проигнорировала подготовку к столкновениям.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: