МИД РФ приветствовал стремление Турции и Армении восстановить отношения

МИД РФ приветствовал стремление Турции и Армении восстановить отношения

Россия приветствует стремление Армении и Турции нормализовать отношения и готова быть посредником в этом процессе, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Ранее Анкара и Ереван договорились назначить спецпредставителей, задачей которых будет содействие восстановлению отношений Еревана и Анкары.

«Нормализация армяно-турецких отношений несомненно способствовала бы оздоровлению общей обстановки в регионе. С этой точки зрения приветствуем активно демонстрируемый Анкарой и Ереваном в последнее время настрой запустить двусторонний диалог. С удовлетворением отмечаем назначение ими спецпредставителей для обсуждения непростой материи нормализации», – отметил Руденко.

Москва со своей стороны готова оказать посредничество в любой форме, добавил замглавы МИД России.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, а граница между странами закрыта с 1993 года. Поводом для этого стала официальная позиция Турции и ее реакция на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи, а также поддержка Анкарой позиции Баку по Карабаху.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал условие для нормализации отношений с Арменией.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: