Пашинян рассказал о 32 военных, взятых в плен на границе с Азербайджаном

Пашинян рассказал о 32 военных, взятых в плен на границе с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о 32-х армянских военных, взятых в плен в ходе недавних боев на границе с Азербайджаном, однако, по его словам, эта цифра может возрасти.

Ранее минобороны Армении сообщило, что 16 ноября в боях на границе с Азербайджаном погибли шесть армянских военных, 13 пленены, связь с 24-ми была потеряна.

Инфографика
Инфографика

«Количество пленных у нас может быть больше. Сейчас, по неподтвержденным данным, у нас есть шесть подтвержденных погибших, (возможно — ред.) 24 + 8 плененных. Но эти данные неокончательные. Среди пленных есть раненые, ранение как минимум одного из них — нелегкое», — сказал Пашинян.

Шестнадцатого ноября Ереван заявил, что ВС Азербайджана предприняли атаку в восточном направлении границы Армении и вторглись на территорию страны в районе горы Килисали.

Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 26 ноября планируют наметить дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию мирной жизни в Нагорном Карабахе, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: