Пашинян заявил, что Армения не будет обсуждать c Турцией вопрос о предоставлении коридора

Пашинян заявил, что Армения не будет обсуждать c Турцией вопрос о предоставлении коридора

Армения желает урегулирования отношений с Турцией, но вопрос о коридоре через Армению, связывающем Азербайджан с Нахичеванской автономной республикой и Турцией, обсуждать не будет, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Мы хотим урегулирования отношений с Турцией, не можем обсуждать вопрос коридора, желаем обсуждать вопрос открытия коммуникаций (в регионе Южного Кавказа — ИФ)», — сказал Пашинян во вторник на брифинге в режиме видеоконференции.

По его словам, есть представления о том, что Армения вклинилась в турецкий мир, и часть этого турецкого мира — партнеры Армении по ОДКБ.

«Не понимаю, почему должны обсуждать, предоставлять коридор. В заявлении (подписанное главами России, Армении и Азербайджана по Карабаху — ИФ) нет и слова о коридоре, есть слова о коммуникациях», — сказал Пашинян.

Он отметил, что хочет направить вопрос Азербайджану и Турции, объявившим себя «одной нацией, двумя государствами».

«Вы хотите уничтожить Армению или нет? Вы хотите продолжить и завершить геноцид армянского народа или нет? Если да, то какой выбор нам остается, кроме сопротивления. Если нет — то они правы, что есть исторический шанс установить в этом регионе мир, это уже другой вопрос. И они должны ответить на этот вопрос не заявлениями, а действиями», — заявил премьер Армении.

Ранее глава МИД Армении Арарат Мирзоян на встрече с аккредитованными в Ереване послами зарубежных государств заявил, что цель вторжения ВС Азербайджана на армянскую территорию — прокладка так называемого «Зангезурского коридора», соединяющего Азербайджан с Нахичеванской автономной республикой и далее с Турцией через территорию Армении. По мнению армянских экспертов, оппозиционных политиков, азербайджанская сторона усиливает давление на Ереван с целью прокладки так называемого «Зангезурского коридора» из Азербайджана в Нахичеванскую автономную республику через территорию Сюникской области Армении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: