Патрушев: в Афганистане функционируют более 20 террористических структур

Патрушев: в Афганистане функционируют более 20 террористических структур

Более 20 террористических структур в настоящее время функционируют в Афганистане, сообщил российским журналистам в Нью-Дели секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

«Главной из угроз, исходящих с афганского направления, остается терроризм. По различным оценкам, в настоящий момент в Афганистане функционируют более 20 террористических структур общей численностью свыше 23 тысяч боевиков», — сказал он.

Также Патрушев подчеркнул, что рост числа беженцев из Афганистана является угрозой региональной стабильности.

«Угрозой региональной стабильности является резкий рост числа беженцев из Афганистана. Видим серьезные риски проникновения террористических и экстремистских элементов, а также наркодельцов под видом беженцев или сотрудничавших с западниками афганцев на территорию стран-соседей в Центральную Азию и далее в Россию», — сказал он.

Во вторник в Нью-Дели прошел «Делийский диалог по региональной безопасности в Афганистане» на уровне советников по национальной безопасности. Во встрече приняли участие представители Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: