Путин и Рахмон отметили эффективность помощи Казахстану по линии ОДКБ

Путин и Рахмон отметили эффективность помощи Казахстану по линии ОДКБ

Лидеры стран переговорили по телефону в продолжение внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Президент России Владимир Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон обсудили Казахстан и другие вопросы в ходе телефонного разговора. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«В продолжение внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ (в формате видеоконференции) Владимир Путин и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в ходе телефонного разговора обсудили некоторые вопросы, касающиеся ситуации в Казахстане. Отмечена своевременность и эффективность помощи по линии ОДКБ, оказанной в соответствии с обращением казахстанского руководства», — говорится в сообщении.

Уточняется также, что в ходе беседы затрагивалась афганская проблематика и обстановка на границе Афганистана и Таджикистана. Лидеры также условились о продолжении контактов на разных уровнях.

Внеочередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ прошла в понедельник, 10 января. Лидеры стран-членов организации подробно обсудили последние события в Казахстане. В частности, Путин рассказал, что миротворческий контингент ОДКБ останется в республике столько, сколько это будет необходимо.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: