Россия призвала Европу принять участие в укреплении таджикско-афганской границы

Россия призвала Европу принять участие в укреплении таджикско-афганской границы

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо помочь укрепить границу стран-соседей Афганистана. Об этом во время парламентской конференции заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает сегодня, 5 ноября, ИА «Sputnik Таджикистан».

«В этом в том числе и заключается принцип неделимости безопасности на нашем общем пространстве», — подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что ОБСЕ необходимо найти пути содействия странам Центральной Азии, которые оказались в опасности из-за нестабильной обстановки в соседней республике.

«Организации нужно помочь государствам бороться с терроризмом, нелегальной миграцией, торговлей людьми, контрабандой наркотиков и оружия, а также с прочими видами незаконного трафика. Россия готова подключаться к различным проектам в этой сфере, работать через механизмы ОДКБ и ШОС. При этом РФ уже оказала немалую помощь ЦА», — указал Джабаров.

По словам Джабарова, Россия не торопится признавать легитимность власти радикального движения «Талибан» (организация запрещена в РФ) в Афганистане. Москва будет следить за выполнением обещаний, ранее данных боевиками.

Парламентарий также подчеркнул, что основную долю расходов по стабилизации ситуации в республике должны взять на себя США и их союзники.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: