Российские миротворцы показали процесс поиска мин и снарядов в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы показали процесс поиска мин и снарядов в Нагорном Карабахе

Саперы ежедневно находят и уничтожают до 100 боеприпасов, по каждому из которых можно изучать историю войны в Нагорном Карабахе.

С первых дней после перемирия в Нагорном Карабахе российские миротворцы ищут мины, оставшиеся в земле с момента ведения боевых действий. Военнослужащие делают это вручную и с использованием специальных приспособлений.

К таким относится робототехнический комплекс разминирования «Уран-6». Как только он вместе с саперным отделением удостоверится в безопасности местности, ее можно будет использовать для мирных целей — строительства домов и больниц или выращивания пищи.

Саперы ежедневно находят и уничтожают до 100 боеприпасов, по каждому из которых можно изучать историю войны в Нагорном Карабахе. Некоторые саперы находили прямо в жилых домах и на огородах местных жителей.

Всего с самого начала операции по разминированию уничтожены более 30 тысяч мин и снарядов. Эта миссия стоила жизни двоим российским офицерам.

Ранее генерал-лейтенант Рустам Мурадов, на тот момент командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе, вспомнил о первом обмене военнопленными. Он рассказал, что люди в прямом смысле не верили, что вернулись домой.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: