Токаев заявил, что на Алма-Ату было совершено минимум 6 волн атак террористов

Токаев заявил, что на Алма-Ату было совершено минимум 6 волн атак террористов

По словам казахстанского лидера, боевиками командуют из единого центра, они «очень хорошо обучены и организованы».

Некоторые боевики, орудующие на массовых антиправительственных акциях в Казахстане, говорили не на казахском языке, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев. Также, по его словам, как минимум шесть волн нападения террористов было совершено на Алма-Ату. Кроме того, Токаев подчеркнул, что боевиками командуют из единого центра, они «очень хорошо обучены и организованы».

«Некоторые из них говорили не на казахском языке. В Алма-Ате произошло по меньшей мере шесть волн нападений террористов, общее количество которых составило 20 тысяч», — написал казахстанский лидер в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 11 января представит кандидатуру нового премьер-министра страны. Кроме того, глава российского государства Владимир Путин провел телефонные переговоры с коллегами из других стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в частности, с лидером Казахстана. По словам Дмитрия Пескова, стороны обсудили шаги для борьбы с международным терроризмом.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: