Токаев заявил, что ОДКБ показала свою востребованность как эффективная организация

Токаев заявил, что ОДКБ показала свою востребованность как эффективная организация

Казахстанский лидер отметил важность укреплять потенциал организации и предложил повысить оперативность реагирования на кризисные ситуации.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что Организация Договора о коллективной безопасности показала свою востребованность как эффективная организация.

«Для нас принципиально важна не только военная, но и прежде всего моральная партнеров по ОДКБ, все государства-участники организации выступили единым фронтом, решительно поддержали обращение Казахстана», — заявил Токаев во время выступления на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Он отметил важность укреплять потенциал организации и предложил повысить оперативность реагирования на кризисные ситуации.

Организация Договора о коллективной безопасности — региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: