В ОДКБ создадут Координационный совет по биобезопасности

В ОДКБ создадут Координационный совет по биобезопасности

Секретари совбезов государств-членов ОДКБ приняли решение о создании Координационного совета уполномоченных органов государств-членов ОДКБ по вопросам биологической безопасности, сообщила пресс-служба аппарата СБ РФ.

«Создаваемый Координационный совет займется анализом ситуации, связанной с обеспечением биологической безопасности в государствах – членах ОДКБ, организацией обмена опытом, подготовкой рекомендаций по формированию и развитию скоординированной деятельности в данной сфере», — отмечается в сообщении.

Это решение принято секретарями советов безопасности государств-членов ОДКБ в Душанбе. В заседании принял участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Функциями нового совета станут, в частности, разработка предложений о совместных практических мерах государств – членов ОДКБ по предотвращению угроз национальной, региональной и международной безопасности, связанных с воздействием опасных биологических факторов. Кроме того, предполагается работа по совершенствованию правовой базы сотрудничества в рамках ОДКБ и содействие в организации взаимодействия структурных подразделений уполномоченных органов, а также профильных учреждений и организаций в сфере биологической безопасности.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: