В Стамбуле открылась Ассоциация дружбы и сотрудничества с Туркменистаном

В Стамбуле открылась Ассоциация дружбы и сотрудничества с Туркменистаном

Организация призвана расширить экономические, социальные и культурные связи между странами.

В Стамбуле вечером 23 октября состоялось торжественное открытие Ассоциации дружбы, помощи и сотрудничества с Туркменистаном. Данную организацию возглавил гражданин Турции, полицейский в отставке Есугай Аксакал. По его словам, основная цель объединения — расширение межгосударственных связей на различных уровнях, сообщает телеканал TRT AVAZ.

Официальное название организации — Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma ve İşbirliği Derneği (TDYID). Глава ассоциации подчеркнул, что представители TDYID приложат максимум усилий для укрепления экономического, социального и культурного сотрудничества между Туркменистаном и Турцией.

Аксакал добавил, что в Турецкой Республике на данный момент проживает много туркменских граждан. Он также сделал акцент на том, что организация будет фокусироваться на продвижении имиджа Туркменистана, в частности посредством социальных сетей.

Президент TDYID отметил, что центральноазиатская страна всегда была на стороне мира и придерживалась политики нейтралитета, начиная с 1995 года. Кроме того, соответствующему государству удалось сохранить экономическую стабильность после распада СССР без иностранной помощи, добавил руководитель объединения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: