В Таджикистане белорусский спецназ выдержал испытание песчаной бурей

В Таджикистане белорусский спецназ выдержал испытание песчаной бурей

В Таджикистане на полигоне «Харбмайдон» белорусские военнослужащие совместно с коллегами из России и Казахстана отработали действия по поиску лагеря боевиков поблизости от границы с Афганистаном.

В тренировке участвовал сводный отряд курсантов факультета военной разведки Военной академии РБ и военнослужащих отдельной роты специального назначения.

«Особенностью выполнения учебно-боевой задачи стала ограниченная видимость. В ходе активной фазы учения на полигоне «Харбмайдон» поднялась песчаная буря», — сообщает пресс-служба Минобороны РБ.

Несмотря на стихию, военнослужащие блокировали лагерь боевиков, нанесли противнику огневое поражение и провели штурм зданий.

Напомним, что в учениях «Боевое братство-2021» участвуют около ччетырех тысяч человек и более 500 единиц техники. Переброска людей и техники из Беларуси, Казахстана и России шла по воздуху и железной дороге. Мотострелковые, танковые и другие подразделения 201-й военной базы РФ совершили марш на полигоны из своих городков в Душанбе и Бохтаре.

Фото: Минобороны РБ
Фото: Минобороны РБ
 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: