В Узбекистане создали боевой модуль на базе пулемета «Утес» — видео

В Узбекистане создали боевой модуль на базе пулемета «Утес» — видео

Госкомитет по оборонной промышленности Узбекистана создал дистанционно управляемый боевой модуль для легковых бронированных автомобилей (ЛБА). Об этом, 28 октября, сообщает ИА «Sputnik Узбекистан».

«Боевой модуль состоит из крупнокалиберного пулемета, электрооптической системы наблюдения и прицельного приспособления», — пояснили в ведомстве.

Сейчас данный элемент вооружения проходит тестовые испытания.

Модуль разработан на базе пулемета «Утес» калибра 12,7 миллиметра и предназначен для ЛБА, производимых в Узбекистане. В мае этого года Госкомоборонпром сообщил, что приступил к испытаниям ЛБА Tarlon, производство которого освоено на базе ташкентского ООО «Краны и спецтехника».

Броневик предназначен для перевозки личного состава, огневой поддержки мобильных групп и блокпостов, боевого патрулирования и охранения. Машина имеет колесную формулу 4×4, двигатель 300 лошадиных сил, а также турель для установки танкового пулемета с поворотом на 360 градусов. Он может перевозить до 11 человек с запасом хода по шоссе не менее 750 километров.

Класс бронированной защиты соответствует международным стандартам СНГ ГОСТ (4 Бр) и NATO Stanag (3+ уровень).

Ранее компании ВПК России, Казахстана и Турции заявили о намерении поставлять в Узбекистан бронированные колесные машины для вооруженных сил республики. Сообщалось, что Ташкент закупил крупную партию российских бронеавтомобилей «Тайфун» (К53949).

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: