Заседание Совета министров обороны стран СНГ началось в Москве

Заседание Совета министров обороны стран СНГ началось в Москве

В мероприятии принимают участие делегации оборонных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ.

Заседание Совета министров обороны стран Содружества Независимых Государств началось в Москве. Оно проходит в Международном военном центре, который военные строители недавно привели в соответствие с историческим обликом.

В заседании участвуют делегации оборонных ведомств России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Также участие принимают Исполнительный комитет СНГ и Секретариат Совета министров обороны СНГ.

По словам главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу, за годы работы установилась атмосфера доверия, которая способствует укреплению и улучшению взаимодействия между армиями государств СНГ.

«Уверен в том, что и сегодняшнее заседание совета пройдет в конструктивной обстановке, а его итоги будут способствовать поддержанию мира и стабильности в наших государствах», — сказал министр обороны РФ.

Шойгу отметил, что формат Совета министров обороны помогает расширять спектр партнерства и позволяет принимать эффективные решения для военной безопасности.

Перед этим главы военных ведомств стран СНГ возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и почтили минутой молчания память красноармейцев, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной.

Министры обороны СНГ в Музее военного сотрудничества первыми увидели недавно рассекреченный ультиматум Ставки СССР от 8 января 1943 года генералу Паулюсу. Его подписали Рокоссовский и Воронов. Документ будет опубликован уже скоро. Кроме того, им был продемонстрирован орден Победы за номером один, который был вручен маршалу Жукову.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: