Эвакуированные из Кабула иностранцы поблагодарили Россию за спасение

Эвакуированные из Кабула иностранцы поблагодарили Россию за спасение

Самолеты МО РФ эвакуировали граждан России, стран — членов ОДКБ, Узбекистана и Украины из аэропорта Кабула.

Эвакуированные из Кабула люди поблагодарили Россию и, в частности, президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу за их спасение.

«Спасибо президенту Российской Федерации и министру обороны Российской Федерации за то, что вывезли нас из опасного места и доставили нас в Таджикистан. Здесь же накормили. Хочу сказать спасибо», — заявила одна из беженок в беседе со «Звездой».

Другая женщина также поблагодарила РФ за помощь в сложной ситуации и радостно сообщила, что теперь ее дети вновь пойдут в школу.

Ранее «Звезда» опубликовала кадры эвакуации граждан России, стран — членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана), Узбекистана и Украины из аэропорта столицы Афганистана. Для этих целей были задействованы четыре самолета военно-транспортной авиации Минобороны РФ. На каждом воздушном судне дежурили бригады медиков, готовые оказать всю необходимую помощь нуждающимся. Также во всех российских военных самолетах был сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: