Евкуров рассказал о роли командира и разумном использовании ИИ на поле боя

Евкуров рассказал о роли командира и разумном использовании ИИ на поле боя

Какой бы ни был искусственный интеллект, решение за командиром, отметил замглавы военного ведомства.

В последние годы Минобороны уделяет внимание внедрению в войска роботизированных комплексов с элементами искусственного интеллекта. По словам замминистра обороны РФ Юнус-Бека Евкурова, он использовался всегда в той или иной степени.

«Какой бы ни был искусственный интеллект, решение за командиром. Когда перед командиром выкладки компьютеров или другой вычислительной техники, он все равно принимает решение. Правильное оно или нет — покажет бой», — сказал он в интервью ведущей «Звезды» Ирине Лосик на форуме «Армия-2021».

Командир, который умеет нестандартно мыслить, принимать решения в том числе и с риском для определенных направлений, всегда выигрывает бой, добавил Евкуров.

Он также рассказал, что конкурс «Тактический стрелок», проводимый в рамках АрМИ, полезен в том числе и для подготовки мелких тактических групп.

Все дни форума в подмосковном парке «Патриот» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: