Генштаб: террористы в Сирии маскируются под беженцев, их прикрывают американские военные

Генштаб: террористы в Сирии маскируются под беженцев, их прикрывают американские военные

Опираясь на лагерь беженцев, террористы пытаются проникать на подконтрольную сирийскому правительству территорию с целью совершения терактов. Причем в отдельных случаях радикалы выполняют прямые указания западных кураторов по дестабилизации обстановке на юге Сирии.

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Ярослав Москалик во время второго дня Московской конференции по международной безопасности рассказал про то, как террористы в Сирии маскируются под беженцев и про то, как их прикрывают американские военные.

«Отдельно остановлюсь на ситуации в подконтрольной США так называемой зоне безопасности Эт-Танф и расположенном на ее территории лагеря беженцев Рукбан. Российской стороной с февраля 2019 года во взаимодействии с сирийскими властями, ООН и сирийским арабским красным полумесяцем проведена значительная работа по ликвидации этого лагеря. Из 26 000 более 20 000 беженцев были возвращены в места проживания. По нашей информации, в настоящее время в этом лагере находится до 4000 человек, и только 400 из них являются беженцами», — отметил Москалик.

Генерал-майор добавил, что остальные — радикалы и члены их семей. Они, по словам Москалика, чувствуют себя под защитой американских военных, и используют лагерь, как базу. Опираясь на него, они пытаются проникать на подконтрольную сирийскому правительству территорию с целью совершения терактов. Причем в отдельных случаях радикалы выполняют прямые указания западных кураторов по дестабилизации обстановке на юге Сирии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: