Главное событие года: как прошло открытие форума «Армия» и АрМИ

Главное событие года: как прошло открытие форума «Армия» и АрМИ

Важнейшие мероприятия для Российской армии и страны в целом стартовали сегодня.

В ближайшую неделю в парке «Патриот», на аэродроме Кубинка, полигоне Алабино, а также во всех военных округах и на Северном флоте будет проходить форум «Армия-2021» — грандиозный смотр достижений отечественного ОПК и площадка для серьезных контрактов. Одновременно, но чуть дольше, в 11 странах, включая Россию, команды более 40 государств будут состязаться в рамках Армейских международных игр.

В церемонии открытия АрМИ-2021 приняли участие Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Над парком «Патриот» развеваются десятки флагов. Под ними солдаты и офицеры с четырех континентов.

Одновременно с АрМИ президент дает старт и форуму «Армия». От новейших беспилотников и систем слежения до бронемашин-амфибий, от смарт-ружья до модернизированных «Торов» — на выставке под открытым небом последние достижения нашей военной техники.

После торжественного открытия форума Владимиру Путину показывают экспозицию, в которой 230 образцов новейшей техники — многие из них только собираются поставить на вооружение.

Эта выставка — лицо современной армии. 28 тысяч образцов вооружений и техники, немало новинок. Одна из них — комплекс разведки «Пенициллин» — лекарство от врагов и шпионов. Комплекс обнаруживает стреляющие артиллерийские орудия, минометы, системы залпового огня, зенитные и тактические ракеты.

Отдельная экспозиция впервые посвящена Арктике. Чего тут только нет! Снегоходы, энергоустановки, новейшие системы вооружения. Вот, например, арктическая версия комплекса «Панцирь» отличается от обычной не только окраской, но и ходом. Гусеницы позволяют свободно проходить в любое время года и по любой местности.

Всего в нескольких метрах от сцены стоит автомобиль Aurus. Это уникальная машина, русский кабриолет. Именно на такой министр обороны принимает торжественный парад 9 Мая.

На земле, в воде и в воздухе — иначе не скажешь. Во время форума «Армия» президент и министр обороны участвуют в закладке шести новейших кораблей в режиме онлайн. На связи Северодвинск, Санкт-Петербург и Комсомольск-на-Амуре. На верфях судостроительных заводов этих городов приступают к строительству четырех новейших подлодок и двух корветов.

Из выставочного комплекса президент и министр обороны отправляются в центр «Авангард». Он создан по инициативе Сергея Шойгу. Это будущее нашей армии. Здесь старшеклассники и курсанты проходят начальную военную подготовку. Тренажеры для снайперов, парашютистов, водителей — здесь они могут получить азы будущей профессии. Как проходит обучение, интересуются Верховный главнокомандующий и министр обороны.

Деловая программа еще не началась, а на выставке под открытым небом иностранцы уже изучают нашу технику. Форум — это еще и место, где заключают серьезные контракты, в том числе и с иностранцами. Поэтому здесь немало экспортной техники. Вертолет Ми-171 очень вместимый, он идеально подходит для десантирования и оснащен всеми современными системами вооружения. Чтобы обойти все павильоны форума, не хватит и дня. Здесь, как нигде больше, ощущаешь всю силу и мощь нашей армии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: