Гонки на БТР: в Приморье проходит самый зрелищный этап «Морского десанта»

Гонки на БТР: в Приморье проходит самый зрелищный этап «Морского десанта»

Колейный мост, проезд между столбами, штурм противотанковых рвов. И самое эффектное препятствие — имитация корабельной аппарели и «змейка» на плаву. Бронетранспортеры врываются в воду и вплавь маневрируют между буями.

В Приморском крае проходит самый зрелищный этап конкурса «Морской десант». Причем глаз не оторвать не только от того, как соревнуются морпехи и их техника, но и от величественных декораций самого места состязаний — Приморье прекрасно.

Пятикилометровая дистанция, 15 сложнейших препятствий и предельно возможная скорость бронетехники. Самый зрелищный этап конкурса «Морской десант» — эстафета стартует в Приморском крае.

БТР-82а движутся по горным склонам, штурмуют 70-градусные подъемы и разгоняются до рекордных скоростей. Пейзажи вокруг — от пыльной пустыни до тропических джунглей.

На прямом участке бронетранспортеры достигают рекордных 80 километров в час. Местами их заносит. Самое главное в этот момент — справиться с управлением военной техники и добраться до точки назначения.

Колейный мост, проезд между столбами, штурм противотанковых рвов. И самое эффектное препятствие — имитация корабельной аппарели и «змейка» на плаву. Бронетранспортеры врываются в воду и вплавь маневрируют между буями. Пропуск каждого из них — это штрафные 20 секунд к общему времени. А значит, меньше шансов на победу.

При шквальном ветре экипажи ведут огонь из 30-мм пушки по мишеням на километровом расстоянии. Александр Толбышев в рядах Северного флота уже девятый год. Признается, что в этом году главные соперники наших морпехов — коллеги из Китая.

«Они очень сильные соперники. Нам предстоит еще два этапа. Но они очень достойные соперники», — говорит командир взвода Александр Толбышев.

Морские пехотинцы из Ирана, Венесуэлы, Китая и России в рамках Армейских международных игр в эти дни выясняют, чья команда самая выносливая. Там, где первый экипаж завяз в грязи или потерял время на подъеме, второй может все наверстать после передачи эстафеты.

На эстафете лидерство в конкурсе удержали российские военнослужащие. Впереди еще два этапа, где вид турнирной таблицы может измениться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: