ГРУ: американцы создали 400-тысячную группировку в Азиатско-Тихоокеанском регионе

ГРУ: американцы создали 400-тысячную группировку в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Начальник Главного управления Генерального штаба ВС РФ Игорь Костюков добавил, что в АТР имеются более 200 объектов, включая 50 военных баз.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе создана и функционирует американская группировка численностью 400 тысяч военнослужащих, сообщил на Московской международной конференции по безопасности начальник Главного управления Генерального штаба ВС РФ Игорь Костюков.

«К настоящему времени Соединенные Штаты создали в Азиатско-Тихоокеанском регионе крупнейшую группировку американских войск (сил) численностью 400 тысяч военнослужащих», — сказал он.

По словам начальника Главного управления Генерального штаба ВС РФ, в Азиатско-Тихоокеанском регионе используются авианосные ударные группы, одна из которых во главе с авианосцем «Рональд Рейган» базируется в Японии.

Он также добавил, что США пытаются вовлечь Индию в новый военный альянс в АТР. Костюков подчеркнул, что Вашингтон создает антикитайскую коалицию на основе так называемого «четырехстороннего диалога по безопасности».

Четырехсторонний диалог по безопасности — международный стратегический диалог, реализуемый США, Японией, Австралией и Индией, который подразумевает проведение регулярных встреч по проблематике безопасности. Дипломатические и военные соглашения первого диалога, который проходил на фоне крупных военных учений, были направлены на сокращение влияния Китая в регионе Индийского и Тихого океанов. Китайская сторона выступила против четырехстороннего диалога.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: