Грузовые «болиды»: как завершились командные заезды гоночных экипажей на «Военном ралли»

Грузовые «болиды»: как завершились командные заезды гоночных экипажей на «Военном ралли»

Перед военными стояла задача максимально точно пройти дистанцию на скорости не более 60 км/ч.

Гоночные экипажи грузовых автомобилей КамАЗ и «Урал» завершили соревновательную программу военного «Дакара» в рамках конкурса АрМИ-2021 «Военное ралли». Командная гонка на дистанции порядка 200 километров состоялась в республике Тыва.

«Каждая команда семи стран была представлена четырьмя большегрузными автомобилями КамАЗ и «Урал» с колесной формулой 4х4 и 6х6, старт проходил с временным интервалом в 30 минут», — рассказали в пресс-центре АрМИ-2021.

Перед военными стояла задача максимально точно пройти дистанцию на скорости не более 60 км/ч. Помимо этого, пилоты большегрузных «болидов» должны были слажено преодолеть маршрут и не допустить разрывы в дистанции между экипажами команды.

© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На финише временные показатели фиксировались по замыкающему автомобилю. Каждая команда разработала свою стратегию прохождения дистанции с учетом множества деталей: от порядка старта машин в команде до выдерживания дистанции между экипажами.

В соревнованиях «Военное ралли» участвуют команды России, Белоруссии, Китая, Сербии, Монголии, Израиля и Узбекистана, а также вне конкурса — представители Камского и Уральского автомобильных заводов на грузовиках КамАЗ и «Урал». По предварительным итогам трех этапов конкурса, лидерство в общем зачете сохраняет команда Вооруженных сил РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: