Командующий ВДВ рассказал об уникальных особенностях российского десанта

Командующий ВДВ рассказал об уникальных особенностях российского десанта

ВДВ могут десантировать части и подразделения со всем вооружением, военной и специальной техникой, отметил командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков.

Воздушно-десантные войска обладают рядом уникальных особенностей, которые не доступны другим военным державам. В частности, речь идет о десантировании на парашютных системах боевых машин с экипажами.

«Воздушно-десантные войска могут десантировать парашютным способом полностью боеспособные парашютно-десантные части и подразделения в полном составе со всем вооружением, военной и специальной техникой, что не может делать ни одна страна в мире», — рассказал командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков в интервью ведущей «Звезды» Ирине Лосик на форуме «Армия-2021».

Он также напомнил о принятии на вооружение четвертого поколения боевых машин — скоростных, мобильных, маневренных боевых машин на базе БМД-4М с уникальным комплексом вооружения и БТР-МДМ.

«На сегодняшний день поступило в войска 11 батальонных комплектов, и в этом году поступит еще два батальонных комплекта. Те подразделения, которые перевооружены, активно осваивают машину. Боевой потенциал подразделений вырос в два раза по эффективности применения всего комплекса», — добавил Сердюков.

Командующий ВДВ рассказал об испытаниях новейших парашютов семейства «Кадет», предназначенных для десантирования личного состава с полной экипировкой.

Все дни форума в подмосковном парке «Патриот» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: