«Ларос-2021»: опыт совместных действий

«Ларос-2021»: опыт совместных действий

Сегодня состоится активная фаза тактического учения по ликвидации незаконного вооружённого формирования.

В рамках подготовки к совместным действиям в международном учении «Ларос-2021» подразделениям лаосской армии предоставили российские танки Т-72Б, на которых они тренировались в вождении по пересечённой местности и стрельбе из вооружения по различным мишеням.

Как рассказывал заместитель командира росийского батальона по военно-политической работе капитан Максим Ерохин, проведены боевые стрельбы, в ходе которых лаосских танкистов обучали уничтожать «неприятеля» при помощи разведывательного огневого комплекса. Контрольные стрельбы организовали в виде наступательного учебного боя. Каждый взвод поэтапно поражал цели, имитирующие тяжёлую бронированную технику, противотанковые расчёты и гранатомётчиков.

После выполнения стрельб танкисты ставили дымовую завесу и совершали скрытный манёвр с уходом от ответного удара, также как во время наступления на «противника» вели воздушную разведку целей и корректировку огня при помощи беспилотного комплекса «Элерон-3СВ».

Помимо организации боевых стрельб, наши офицеры продемонстрировали лаосскому командованию методику организации занятий по огневой подготовке и другим основным предметам бое­вой учёбы. Одновременно штаб руководства совместным учением в деталях проработал предстоящую антитеррористическую операцию, включая её замысел и планирование учебных тактических действий по борьбе с незаконными вооружёнными формированиями.

Командование Восточного военного округа создало участникам российско-лаосского учения все необходимые условия для успешного выполнения поставленных в рамках учения задач. Они размещены в автономном полевом лагере АПЛ-500, проживают в каркасных комфортабельных палатках. Бесперебойное энергообеспечение гарантируют штатные дизель-генераторы. А столовая оснащена современным оборудованием, на котором армейские повара готовят пищу с учётом национальных особенностей обоих контингентов войск.

Штаб руководства совместным учением в деталях проработал предстоящую антитеррористическую операцию

В распоряжении участников «Лароса» – и спортивный комплекс, оборудованный основными функциональными тренажёрами. На территории полевого лагеря действуют медицинский пункт, комната досуга и другие необходимые элементы обеспечения повседневного быта войск. Особое внимание уделено профилактике предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Для этого на входе в АПЛ-500 развёрнут пост термометрии и дезинфекции, создан необходимый запас медицинских масок и перчаток.

Стоит также отметить, что не только боевая учёба насыщает каждый новый день учения. Для его участников военно-политический отдел общевойскового объединения составил культурную программу, предусмотрел спортивные состязания. Так, в прошедшие выходные военнослужащие двух стран аплодировали концертной бригаде Октябрьского района, приехавшей в их полевой лагерь, с азартом состязались в комплексе силовых упражнений, а потом с удовольствием посетили Военно-исторический музей Тихоокеанского флота и другие достопримечательности столицы Дальнего Востока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: