Летчики дальней авиации отработали аварийное покидание воздушного судна под Саратовом

Летчики дальней авиации отработали аварийное покидание воздушного судна под Саратовом

Военнослужащие на практике учились работать во время внештатных ситуаций. Десантирование проводилось с вертолетов Ми-8 с использованием системы «Арбалет» и парашютами Д1-5У.

В Саратовской области на базе авиационного полка дальней авиации, экипажи самолетов Ту-160 и Ту-95МС совместно со специалистами поисково-спасательной и парашютно-десантной службы соединения отработали аварийное покидание воздушного судна с выполнением практических прыжков с парашютом.

Перед отработкой практических умений военнослужащие прослушали лекции о парашютных системах, возможных нештатных ситуациях и основах оказания первой помощи. После этого участники выполнили десантирование с различных высот, от 800 метров до 4 тысяч метров.

Летчики освоили прыжки с задержкой раскрытия парашюта, с грузовым контейнером, на площадку ограниченных размеров, а также нормативы, необходимые при эвакуации личного состава с авиационной техники терпящей бедствие.

За время тренировки совершено более 100 прыжков, участие в которых принимали свыше 50 военнослужащих. Десантирование проводилось с многоцелевых вертолетов армейской авиации Ми-8, с использованием системы «Арбалет» и парашютами Д1-5У.

Учебно-тренировочные прыжки являются обязательной программой подготовки летного состава для получения допуска к полетам и проводятся регулярно не менее двух раз в год.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: