Марш-бросок и прыжок из вертолета: как проходит первый этап «Десантного взвода» под Рязанью

Марш-бросок и прыжок из вертолета: как проходит первый этап «Десантного взвода» под Рязанью

Самой немногочисленной командой на прыжках являются участники из Бразилии.

Первый этап конкурса «Десантный взвод» начинается во вторник, 24 августа, в Рязанской области с бодрого приветствия Пакистана. Сегодня участникам необходимо будет прыгнуть из вертолета с высоты 600 метров и совершить марш-бросок.

Стартовый этап — один самых сложных. Десантники занимают места в вертолете, экипаж набирает высоту 600 метров. С момента отделения от вертолета до промежуточного финиша каждый должен совершить прыжок и по полной выкладке с парашютом на плечах пробежать километр.

Скорость свободного падения — 45 метров в секунду. Именно в первые три секунды до раскрытия купола десантник пролетает метров 150.

Самая немногочисленная на прыжках команда Бразилии. Капитан Рафаэль Мурейро, сержанты Габриэль Маттозиньяс и Андерсон де Соуза Морейро прыгают первыми.

Российская команда готовится спокойно. Силы понадобятся на марш-броске. Из точки сбора — рывок на 10 километров по пересеченной местности. Но самая тяжелая первая тысяча метров.

Парашюты долой. Только автомат и разгрузка на марш-броске — десантник несет на себе ровно восемь килограммов. Амуницию каждого взвешивают на старте и финише. Сбросил утяжелители — штрафные очки.

Несколькими днями ранее участники международного этапа конкурса «Десантный взвод — 2021» из Судана, Алжира и Катара провели предпрыжковую тренировку на снарядах воздушно-десантного комплекса (ВДК).

Участники конкурса отработали действия десантника при прыжке с вертолета Ми-8 на высотном тренажере, действия в воздухе в различных нештатных ситуациях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: