Минобороны России сообщило об уничтожении 200 террористов в Сирии

Минобороны России сообщило об уничтожении 200 террористов в Сирии

Российская авиация нанесла удары по базе террористов в Сирии к северо-востоку от Пальмиры, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в регионе контр-адмирал Александр Карпов. В результате операции уничтожено около 200 боевиков.

«После подтверждения данных по нескольким каналам о местонахождении объектов террористов самолетами ВКС России были нанесены авиационные удары, в результате которых уничтожены два укрытия, до 200 боевиков, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, а также около 500 кг боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств»,— сказал журналистам господин Карпов.

По словам представителя Минобороны РФ, уничтоженные объекты были базой подготовки и формирования боевых групп для осуществления терактов в стране. По его словам, террористы планировали совершить несколько терактов перед выборами. «Незаконными вооруженными формированиями спланированы теракты и нападения на государственные учреждения в крупных городах с целью дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов президента Сирии»,— добавил контр-адмирал.

Президентские выборы в стране назначены на 26 мая. 20 апреля началась регистрация кандидатов на пост главы государства. Президент Сирии Башар Асад имеет право в последний раз принять участие в выборах. Сирийская оппозиция назвала предстоящее голосование фарсом. США и ЕС заранее отказались признать итоги голосования. Просмотр

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: