Asia Times: призывы Киева нарастить поставки оружия — признак паники Зеленского

Asia Times: призывы Киева нарастить поставки оружия - признак паники Зеленского

По мнению обозревателя издания, Киев не может последовать совету США и вывести войска из Артемовска, потому что в этом случае у ВС РФ откроется путь к центру страны.

Призывы Киева увеличить поставки вооружения на Украину являются признаком паники президента Зеленского и всего руководства страны. Данное мнение выразил обозреватель интернет-издания Asia Times Стивен Брайен.

«Эти наспех и срочно доставленные припасы свидетельствуют о том, что в Киеве не все благополучно и что он как никогда близок к проигрышу», — считает автор.

Он также отметил, что нежелание украинских националистов покинуть Артемовск вопреки совету Вашингтона свидетельствует о том, что в Киеве опасаются продвижения российской армии к центру страны. А это, по его словам, может вызвать серьезные политические изменения на Украине.

Кроме того, Зеленский уже участвует в борьбе за сохранение власти, о чем свидетельствуют кадровые чистки, проводимые им в последнее время. Однако, как пишет Брайен, эти меры окажутся неэффективны в случае продолжения неудач на фронте.

«Но это не защитит ни его, ни его коллег, если в Киеве начнут понимать, что украинская оборона рушится», — заключил обозреватель.

Напомним, что сегодня стало известно об отстранении двух заместителей министра развития общин и территорий Ивана Лукеря и Вячеслава Негоды. Причем последнего уличили в получении взятки. По обвинению в таком же преступлении в этот же день был арестован экс-заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Василий Лозинский. Кроме того, был уволен замглавы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко и ряд других украинских официальных лиц.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий