Лидеры КНДР и Южной Кореи обменялись письмами

Лидеры КНДР и Южной Кореи

Лидер КНДР Ким Чен Ын и действующий президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обменялись письмами на этой неделе. Они в переписке обсудили будущее межкорейских отношений. Об этом сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап».

По сообщению агентства, Ким Чен Ын получил письмо от Мун Чже Ина в среду, 20 апреля. Ответное письмо южнокорейскому президенту отправили на следующий день, 21 апреля.

В своем письме южнокорейский президент выразил надежду на развитие межкорейских отношений. Он подчеркнул, что «эра конфронтации должна быть завершена с помощью диалога».

В ответном письме Ким Чен Ын написал, что обе стороны достигли «невероятных достижений». «Хотя еще многое остается желанным, моя вера остается неизменной, что если Юг и Север проявят искренность, основываясь на ранних попытках, межкорейские отношения могут измениться так, как мы этого хотим»,— написал лидер КНДР. Он также поблагодарил Мун Чже Ина за его работу над развитием межкорейских отношений.

Во время президентства Мун Чже Ин развивал отношения двух Корей. За пять лет на посту он провел несколько встреч с Ким Чен Ыном. Их переговоры в 2018 году стали первой встречей на уровне глав государств с 2007 года.

 

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий