В Сеуле заявили, что КНДР готовы к проведению ядерных испытаний

В Сеуле заявили, что КНДР готовы к проведению ядерных испытаний

Глава МИД Республики Корея подчеркнул, что решение о проведении испытания будет принято властями Северной Кореи.

Северная Корея завершила этап подготовки к испытанию ядерного вооружения. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Южной Кореи Пак Чина в ходе совместной с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном пресс-конференции, которая проходит в Вашингтоне.

«Считаю, что Северная Корея к настоящему времени завершила подготовку к очередному ядерному испытанию», — сказал он.

Он отметил, что проведение испытания зависит лишь от политического решения Пхеньяна.

Ранее Северная Корея произвела запуск двух баллистических ракет в направлении акватории Японского моря. Сообщается, что боеголовки были выпущены из района Сунан недалеко от Пхеньяна. Береговая охрана Японии предупредила рыболовные суда о необходимости соблюдения мер безопасности в районе падения этих ракет. Также власти предупредили, что в случае обнаружения их обломков, к ним не следует приближаться.

Также стало известно, что представители ответственных за вопросы по КНДР департаментов правительств Японии, США и Южной Кореи обсудили последние ракетные пуски Северной Кореи. Страны договорились укреплять взаимодействие для полной денуклеаризации Северокорейской республики.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий