Новый корабль ВМС Ирана затонул до спуска на воду

Новый корабль ВМС Ирана затонул до спуска на воду

Недостроенный разведывательный корабль Talayieh ВМС Ирана опрокинулся сухом доке порта Бандар-Аббас в Персидском заливе. Корабль частично скрылся под водой, поскольку док оказался сухим только по классу. В результате аварии погиб военнослужащий, пишет Dambiev.

Мир узнал об очередное неудаче иранского флота — по данным H.I. Sutton, это пятое серьезное ЧП с его кораблями за три года, — из появившихся в Сети спутниковых снимков, а также фото и видео с берега, из которых следует, что корабль лежит на левом боку.

Talayieh, разведывательный корабль на базе корвета типа Moudge, — известный иранский долгострой. В 2016 году работы на готовом на три четверти корабле прекратились из-за нехватки комплектующих, однако в 2020 разведчика перевели в сухой док для достройки. Теперь его дальнейшая судьба выглядит неопределенной.

По имеющимся снимкам трудно оценить размер нанесенного ущерба. Однако даже простое пребывание недостроенного корабля в воде в течение долгого времени может привести к ряду проблем, которые, в свою очередь, потребуют много времени и усилий для устранения — особенно если вода проникла во внутренние отсеки, пишет The Drive.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий