Президент Туркмении обсудил с главой «Лукойла» разработку месторождений на Каспии

Президент Туркмении обсудил с главой "Лукойла" разработку месторождений на Каспии

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и глава российского «Лукойла» Вагит Алекперов в ходе встречи в понедельник обсудили разработку и освоение нефтегазовых месторождений на Каспии. Об этом сообщил туркменский новостной портал Orient.

По его данным, туркменский лидер на встрече говорил о расширении географии международных поставок углеводородов, а также о направлениях энергетической политики страны, включая стимулирование инвестиций в инфраструктуру топливно-энергетического комплекса.

Как сообщает портал, Алекперов проинформировал Бердымухамедова о работах, которые «Лукойл» ведет в туркменском секторе Каспия. Глава российской компании также озвучил ряд предложений по участию в проектах по диверсификации углеводородного сектора Туркмении.

В октябре Бердымухамедов и Алекперов обсуждали «освоение углеводородных ресурсов Каспийского региона».

Как информировало в феврале туркменское информационное агентство ТДХ, «Лукойл» может принять участие в разработке месторождения «Достлуг» («Дружба») в Каспийском море. 21 января Туркмения и Азербайджан подписали межправительственный меморандум о совместной разведке и разработке этого месторождения. Подробности этого документа не приводились. По данным источников в Баку, месторождение было открыто в 1986 году азербайджанскими геологами. Согласно имеющимся оценкам, его запасы могут составлять около 50 млн тонн нефти.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий