Россия выделила $150 млн на строительство пяти школ в Таджикистане

Россия выделила $150 млн на строительство пяти школ в Таджикистане

Правительство России выделило около $150 млн на строительство пяти школ с русским языком обучения в Таджикистане. Об этом во вторник сообщил заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, находящийся в Душанбе с рабочим визитом, передает корреспондент ТАСС.

«Порядка $145-150 млн выделено [правительством РФ] для строительства и оснащения всех пяти школ в Таджикистане», — сказал Оверчук в ходе посещения стройплощадки будущего учебного заведения в Душанбе. По его словам, планируется, что в новых школах будут преподавать российские учителя, а учебную программу адаптируют специально для Таджикистана. «Но будут и местные учителя, главное, что будет качественное образование», — отметил он.

По словам Оверчука, Россия рассчитывает, что строительство и оснащение пяти школ с русским языком обучения в Таджикистане будет завершено вовремя, а первых учеников учебные заведения примут 1 сентября 2022 года.

«Работа идет на всех пяти стройплощадках, очень плотно работаем с таджикской стороной, оперативно были выделены земельные участки в хороших местах. <…> Самая главная задача, которую мы сегодня ставим, — чтобы дети смогли 1 сентября 2022 года пойти в эти школы», — сказал Оверчук.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий