В Киеве отменили изучение русского языка в детских садах и школах

В Киеве отменили изучение русского языка в детских садах и школах

Из программ учебных заведений Киева исключили русский язык, чтобы «избежать усиления напряжения в обществе».

Власти Киева запретили преподавать в детских садах и школах на русском языке и обучать ему детей. Соответствующее решение принял в четверг Киевский городской совет.

«В нынешних условиях нецелесообразно и неправильно проведение учебного процесса и изучение русского языка в учреждениях дошкольного и общего среднего образования, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины города Киева», — говорится в сообщении пресс-службы совета, его передает РИА Новости.

По словам главы постоянной комиссии Киева по вопросам образования и науки, семьи, молодежи и спорта Вадима Васильчука, такое решение поможет «избежать усиления напряжения в обществе». Он заявил, что в данном случае это вопрос национальной безопасности. К тому же, считает Васильчук, это будет началом перехода групп и классов с русского языка на украинский.

Ранее в ООН отреагировали на заявление одного из украинских политиков о русском языке. Он назвал русский язык «элементом враждебной пропаганды». Представитель Генерального секретаря ООН заявил, что подобная риторика не приносит пользы.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий