В Молдавии заявили о планах получить западное вооружение

В Молдавии заявили о планах получить западное вооружение

Власти страны заявили, что оставшееся советское оружие уже не отвечает требованиям.

Республика Молдова планирует модернизировать армию. Так как у страны нет собственной военной промышленности, она рассчитывает на помощь западных партнеров. Об этом сообщил государственный секретарь министерства обороны Валерий Мижа.

«Еще в 2018 году в стратегию национальной обороны были вписаны планы по модернизации армии, чтобы была обеспечена ее мобильность, увеличен уровень огня, обеспечена защита против танков и защита воздушного пространства», — заявил чиновник в эфире телеканала TVR Moldova.

По его словам, в Молдавии осталось советское оборудование. Оно якобы подходит лишь под стратегию прошлого века.

«В условиях, когда бюджет министерства обороны составляет около 50 миллионов долларов, внешняя помощь на 40 и 7 миллионов евро является существенной. Нужно понимать, что помощь будет двусторонней – от стран, у которых есть военное производство», — заявил Мижа.

Напомним, совсем недавно Молдавия получила статус кандидата в члены ЕС. Это произошло в ходе последнего саммита Евросоюза в Брюсселе. Аналогичный статус получила и Украина.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий