Канцлер Австрии заявил, что страна не собирается вступать в НАТО

Канцлер Австрии заявил, что страна не собирается вступать в НАТО

Карл Нехаммер отметил, что Австрия придерживается совместной политики ЕС в международной сфере и сфере безопасности.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что страна не собирается следовать примеру Швеции и Финляндии и вступать в Североатлантический альянс. Об этом он заявил на встрече с премьером Словакии Эдуардом Хегером, отметив, что Вена будет вкладывать больше средств в собственную оборону.

«По словам Нехаммера, во время его переговоров с прибывшим с визитом в Вену премьером Словакии Эдуардом Хегером немалое внимание было уделено ситуации на Украине. Как заявил Нехаммер, Австрия не собирается следовать примеру Швеции и Финляндии, которые в связи с российской агрессией на Украине пересмотрели свой военный нейтралитет и стремятся вступить в НАТО. Подобная дискуссия в Австрии «не ведется», подчеркнул канцлер. Австрия придерживается совместной политики ЕС в международной сфере и сфере безопасности, а также планирует инвестировать больше средств в собственную оборону», — пишет газета Pravda.

В мае состоялся телефонный разговор Нехаммера и президента России Владимира Путина. По просьбе канцлера, российский лидер дал оценку ситуации в контексте специальной военной операции по защите республик Донбасса. Путин сообщил своему коллеге о работе по обеспечению безопасности судоходства в Азовском и Черном морях.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий