МО РФ: ряд стран Европы законодательно разрешил гражданам участвовать в боевых действиях на Украине

МО РФ: ряд стран Европы законодательно разрешил гражданам участвовать в боевых действиях на Украине

В оборонном ведомстве заявили, что военная разведка США развернула масштабную агитацию по набору контрактников из ЧВК для отправки на Украину.

В Минобороны России заявили, что ряд европейских стран законодательно разрешил гражданам участвовать в боевых действиях на Украине, тем самым нарастив отправку в районы боевых действий контрактников частных военных компаний.

После прибытия они проводят диверсии и совершают атаки на колонны с российскими военнослужащими и техникой, а также на прикрывающую их авиацию.

Как заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков, именно сотрудники ЧВК являются теми людьми, которые уклоняются от попадания в кадр телефонов якобы «местных жителей» на пропагандистских видео, которые распространяют в соцсетях украинские спецслужбы.

Атаки иностранных контрактников осуществляются, соответственно, с применением поставляемого Западом в Киев вооружения. В частности, с помощью противотанковых комплексов Javelin и NLOW из США и Великобритании, а также переносных ЗРК Stinger.

В Минобороны РФ заявили, что военная разведка США развернула масштабную агитацию по набору контрактников из частных военных компаний для отправки на Украину.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий