СМИ: спецназ Косова выдвинулся к Митровице

СМИ: спецназ Косова выдвинулся к Митровице

Ранее стало известно, что косовские сербы начали уходить из правительства и полиции самоправозглашенной республики.

Спецназ непризнанного Косова начали стягивать к Митровице, пишет сербское издание «Новости». СМИ ссылается на опубликованное в косовском издании Koha видео.

На опубликованных кадрах показано движение бронированных автомобилей. В заголовке сербской газеты утверждается, что премьер Косова Альбин Курти «хочет войны». По данным газеты «Вечерне новости» отряды спецназа стягиваются на север Косова и Метохии.

Ситуация в регионе обострилась из-за того, что неделе Приштина установила запрет на сербские автономера. Тех, кто не успел их сменить, власти штрафуют. На этом фоне сербы начали покидать должности в госструктурах Косова до того, пока не отменят новое правило. С постов ушли несколько глав муниципалитетов, из косовского парламента вышли депутаты, уходят работники судов, прокуратуры и полиции.

Во вторник, 1 ноября, стало известно, что военная техника Сербии направилась к административной линии с Косово и Метохией. Глава сербского оборонного ведомства подчеркнул, что никто не стремится к военному столкновению, однако армия страны «готова выполнить любую задачу».


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий