В Париже забили тревогу из-за нехватки у французской армии танков, самолётов и оружия

В Париже забили тревогу из-за нехватки у французской армии танков, самолётов и оружия

Вооружённые силы страны опустошены, говорят аналитики. По их оценке, танки укомплектованы стандартными боеприпасами менее чем наполовину, то же самое относится к кораблям.

Французская армия не справится с интенсивным вооружённым конфликтом по причине неукомплектованности. Об этом заявили журналисты издания Inside Over в статье под названием «Тревога в Париже: у французской армии нет оружия и боеприпасов».

«Арсеналы Франции безнадёжно пусты, ей не хватает самолётов, кораблей, танков, пушек и боеприпасов. Танки укомплектованы стандартными боеприпасами менее чем наполовину, то же самое относится к кораблям», — сказано в материале.

Тревогу вызывает и уровень подготовленности сотрудников правоохранительных органов: по причине нехватки патронов им пришлось свести к минимуму посещение стрельбищ. Как уточнило издание, ссылаясь на отчёт спецкомиссии, для восстановления боеспособности французской армии потребуется около шести или семи миллиардов евро.

Ранее французский евродепутат Мариани призвал прекратить вооружение Украины. Парламентарий возмущённо предположил, что после уничтожения последнего украинца на борьбу с Россией «господин Байден отправит европейцев».

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий