ФСБ предотвратила теракт украинских спецслужб на «Южном потоке»

ФСБ предотвратила теракт украинских спецслужб на «Южном потоке»

У задержанных были обнаружены взрывчатка, крупная сумма денег и переписка с украинским куратором.

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили теракт, который украинские спецслужбы пытались совершить на газопроводе «Южный поток» в Волгоградской области. Задержаны причастные к подготовке граждане РФ, у них обнаружили взрывчатку и переписку с украинскими кураторами.

«Задержаны граждане России, причастные к подготовке и ресурсному обеспечению теракта. Изъяты четыре магнитные мины, четыре килограмма пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тысячи рублей и средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из спецслужб Украины, инструкции по сборке и установке взрывного устройства, а также передаче денежных средств и координаты места совершения подрыва в Волгоградской области», — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Ранее Федеральная служба безопасности России пресекла попытку диверсии на военных и энергетических объектах Воронежской области членами законспирированной ячейки сторонников украинской националистической идеологии. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий