ФСБ РФ пресекла деятельность по незаконному сбору данных о силовиках в интересах иностранцев

ФСБ РФ пресекла деятельность по незаконному сбору данных о силовиках в интересах иностранцев

По данному факту СК РФ возбудил уголовные дела по двум статьям.

Федеральная служба безопасности совместно со Следственным комитетом РФ и Комитетом государственной безопасности Белоруссии пресекла преступную деятельность представителей частного сыска и сотрудников налоговых органов, которые незаконно собирали охраняемую законом информацию в интересах третьих лиц, включая иностранных граждан.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанная группа за период с 2019 года передала заказчикам охраняемые сведения в отношении более 30 граждан, включая сотрудников правоохранительных и правоприменительных органов, в результате чего был нанесен ущерб государственной безопасности», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

По данному факту следствием было возбуждено уголовное дело по статьям о получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

Ранее ФСБ России опубликовала кадры задержания бойца украинского нацбата в Крыму. Как отмечается, он выполнял обязанности по проверке лиц и автотранспорта на объектах приграничной с Россией территории.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий