ФСБ в Крыму задержала призывавшего к экстремизму россиянина

ФСБ в Крыму задержала призывавшего к экстремизму россиянина

Суд приговорил задержанного к лишению свободы сроком на один год и шесть месяцев условно.

Сотрудники УФСБ РФ по Республике Крым задержали россиянина, который обвиняется в призывах к экстремизму и насилию в отношении людей определенных национальностей. Также в его деятельности выявлены признаки неуважения к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

«Установлено, что житель г. Севастополя 2001 г. р. размещал в социальной сети «ВКонтакте» комментарии, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении групп лиц, выделенных по национальному и расовому признакам. Кроме того, молодой человек размещал комментарии, содержащие лингвистические и психологические признаки явного неуважения по отношению к отдельным религиям, оскорбительные для исповедующих их лиц», — говорится в сообщении ФСБ РФ.

Сообщается, что Гагаринский районный суд Севастополя приговорил задержанного к лишению свободы сроком на год и шесть месяцев условно, с испытательным сроком и запретом заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов.

Ранее сотрудники ФСБ РФ задержали в Курской области россиянина, который, по версии следствия, планировал совершить взрывы на территории Курска. Подозреваемый после совершения терактов планировал уехать на Украину.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий