Госдума приняла в I чтении проект о штрафах до миллиона за инструкции по созданию боеприпасов

Госдума приняла в I чтении проект о штрафах до миллиона за инструкции по созданию боеприпасов

Проект соответствующих поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесла в Госдуму группа депутатов во главе со спикером палаты Вячеславом Володиным.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект о наложении штрафа до миллиона рублей за распространение в СМИ и Интернете инструкций об изготовлении боеприпасов к огнестрельному оружию.

Проект соответствующих поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесла группа депутатов во главе со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным.

Распространение такой информации приведет к ответственности в виде штрафов в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 80 тысяч — для должностных лиц. Предпринимателей будут штрафовать на суммы от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Также предполагается наложение штрафов в размере от 800 тысяч до миллиона рублей для юрлиц. В отношении предпринимателей и юрлиц возможно приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее Госдума приняла закон о пожизненном заключении за диверсии.

Напомним, в конце декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах до пяти миллионов или до пяти лет колонии за осквернение георгиевских лент. Такое наказание действует и за публичное осквернение символов воинской славы — просто теперь в их число вошла и георгиевская лента.

 


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий