Планировали захват власти: ФСБ задержала под Волгоградом группу экстремистов

Планировали захват власти: ФСБ задержала под Волгоградом группу экстремистов

Задержанные хотели совершить нападение на правоохранителей и представителей Вооруженных сил.

В Волгоградской области пресекли деятельность экстремистов, которые планировали вооруженный захват власти. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка Федеральной службы безопасности.

«Члены данной организации на своих собраниях обсуждают вопросы и подготовку к насильственному захвату власти с применением огнестрельного оружия и легковоспламеняющихся смесей», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что задержанные планировали применить силу в отношении правоохранителей и представителей Вооруженных сил, их транспортных средств и других объектов социальной инфраструктуры. Преступников задержали, по факту возбуждены уголовные дела по статье 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества».

Ранее ФСБ задержала пособника террористов, который финансировал террористический акт в Стамбуле в 2017 году. Родные братья задержанного также объявлены в международный розыск и являются установленными боевиками.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий