Путин прибыл в Таджикистан на переговоры с Рахмоном

Путин прибыл в Таджикистан на переговоры с Рахмоном

Завтра глава Российского государства посетит Туркменистан, где примет участие в Каспийском саммите.

Президент России Владимир Путин прилетел в Душанбе, где у него запланирована встреча с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Накануне помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков заявил, что лидеры двух стран обсудят торгово-экономическое и культурно-гуманитарное направления, а также сотрудничество в военно-технической сфере. Он добавил, что особое внимание президенты уделят ситуации в Афганистане.

Кроме того, Ушаков не исключил, что Путин и Рахмон обменяются мнениями по другим актуальным темам региональной повестки дня, в том числе по присоединению Таджикистана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Это будет уже вторая личная встреча президентов в 2022 году после юбилейного саммита ОДКБ, который состоялся в Москве 16 мая. Тогда в ходе встречи Владимир Путин обсудил с Эмомали Рахмоном вопросы обеспечения безопасности в Центральной Азии на фоне сложной ситуации в этом регионе.

Кроме этого, в нынешнем году лидеры двух государств уже шесть раз разговаривали по телефону. Сообщается, что завтра у Владимира Путина запланировано посещение Ашхабада для участия в Каспийском саммите.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий