В ЕАЭС оценили динамику промышленного производства в начале 2022 года

В ЕАЭС оценили динамику промышленного производства в начале 2022 года

В Евразийском экономическом союзе озвучили динамику роста промышленного производства в январе-марте 2022 г. Соответствующую статистику 18 мая опубликовали в ЕЭК. В Комиссии назвали отрасли, в которых фиксируется наибольший прирост.

«В январе-марте 2022 года производство промышленной продукции в Евразийском экономическом союзе составило $361,8 млрд и выросло на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», – отметили в ЕЭК. Как подчеркнули в Комиссии, наиболее активное увеличение промышленного производства в январе-марте 2022 г. наблюдалось в Кыргызстане – на 7,3%, России – на 5,9%, Казахстане – на 5,8%. В Армении показатели выросли на 3,1%, а в Беларуси – на 0,2%.

При этом производство в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров увеличилось на 8,1%, в обрабатывающей промышленности – на 4,9%, водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов – на 4,8%. Однако производство снизилось на 0,2% в электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании, сообщили в ЕЭК.

Ранее официальный представитель ЕЭК Ия Малкина заявила, что в ЕАЭС скоро будет создана информационно-вычислительная инфраструктура, направленная на развитие импортозамещающего производства. Кроме того, по ее словам, в текущий момент идет создание комиссии по кооперации и импортозамещению в приоритетных и высокотехнологичных отраслях экономики. В свою очередь, председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович подчеркнул, что на фоне кризиса Евразийский союз активизировал работу, и поэтому может «полностью обеспечивать себя как продукцией промышленного производства, так и сельскохозяйственного назначения».

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий