В Хабаровске ликвидирован канал финансирования террористов

В Хабаровске ликвидирован канал финансирования террористов

По факту происшествия возбуждены два дела о содействии террористической деятельности и четыре дела о несообщении в органы власти.

Управление ФСБ по Хабаровскому краю сообщило о ликвидации канала финансирования международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»*. По данным ведомства, пять граждан стран Центральной Азии проживали в Хабаровске, самому старшему из них было 29 лет, младшему — 20 лет.

Уточняется, что 26-летний мужчина добровольно финансировал террористов, при этом остальные об этом знали, но сообщали в правоохранительные органы. По данному факту возбуждены два уголовных дела по части 1.1. статьи 205.1 (содействие террористической деятельности) и четыре по статье 205.6 (несообщение в органы власти).

© ФСБ РФ
© ФСБ РФ

«Приговором первого Восточного окружного военного суда Кузиев Т.М.у. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, из которых 2 года в тюрьме, остальные — в колонии строго режима», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сотрудники ФСБ РФ задержали в Курской области россиянина, который, по версии следствия, планировал совершить взрывы на территории Курска. Также сообщается, что подозреваемый после совершения терактов планировал уехать на Украину.

*«Хайят Тахрир аш-Шам» — террористическая организация, запрещена в РФ.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий