В Ростовской области задержали жителя Мариуполя, готовившего теракты по заданию СБУ

В Ростовской области задержали жителя Мариуполя, готовившего теракты по заданию СБУ

Как сообщили источник, задержанный несколько лет вербовал людей для службы в батальоне «Азов»*, а недавно получил задание на совершение терактов.

В Ростовской области был задержан мужчина, который должен был по заданию Службы безопасности Украины совершить ряд терактов в российских школах. Как сообщает источник, задержанный на протяжении нескольких лет за деньги вербовал жителей Украины в нацбатальон «Азов»*.

«Мужчина, 1994 года рождения, из Мариуполя. Он занимался вербовкой через социальные сети людей в национальный батальон «Азов»*. От кураторов из СБУ он получил задание по организации терактов в школах. В Мариуполе он несколько лет за вознаграждение от СБУ поставлял кадры для прохождения службы в батальоне», — сообщил «Звезде» источник в правоохранительных органах.

Ранее, 13 мая, силовики задержали 30-летнего россиянина, планировавшего совершить теракт в сочинском ТЦ 9 мая. Уточняется, что задержанный был сторонником неонацизма и идеологии массовых убийств. При обыске у него изъяли револьвер, боеприпасы, гранату, холодное оружие и рукописную план-схему преступления. Против мужчины возбудили уголовное дело о приготовлении к теракту.

* «Азов» — организация, против членов которой в РФ возбуждены уголовные дела.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий