В Совфеде рассказали о растущем в Европе недоверии к США из-за Афганистана

Совфеде рассказали о растущем в Европе недоверии к США из-за Афганистана

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга об опасности идеи о создании сил быстрого реагирования ЕС. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Пушков отметил, что НАТО в тревоге, так как «афганский синдром» распространился на Европу. Недоверие к готовности и способности Вашингтона защитить своих союзников привело к усилению настроений в пользу создания независимых от НАТО вооруженных сил, подчеркнул он.

Член Совфеда также добавил, что уже сама идея об «автономии» от США в военной сфере является довольно показательной, а та настойчивость, с которой об этом заявляют европейские лидеры, — беспрецедентной. Он предупредил, что события в Афганистане еще долго будут аукаться США. «И это — не единственное последствие», — резюмировал Пушков.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что создание общих вооруженных сил Европейского союза (ЕС) может быть опасным. Собственная армия ослабит Североатлантический альянс, а также разобщит Европу, предположил он. Генсек НАТО отметил, что поддерживает деятельность Евросоюза в области обороны. Однако ни одно новое формирование, по его мнению, не сумеет заменить Североатлантический альянс.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: