Байден пригрозил Пекину прекратить инвестиции из-за сотрудничества с Россией

Байден пригрозил Пекину прекратить инвестиции из-за сотрудничества с Россией

Американский президент в интервью телеканалу CBS сообщил подробности телефонного разговора с Си Цзиньпином.

Президент США Джо Байден в интервью телеканалу CBS сообщил подробности телефонного разговора о России с председателем КНР Си Цзиньпином.

Одной из тем беседы стали американские инвестиции в экономику Китая. Байден пригрозил прекратить сотрудничество с Пекином в случае игнорирования антироссийских санкций.

«Я позвонил президенту Си и сказал: «Если ты думаешь, что американцы и другие продолжат инвестировать в китайскую экономику при нарушении санкций против России, то ты допускаешь огромную ошибку», — приводит слова Байдена РИА Новости.

Кроме того, американский президент ответил на вопрос о возможных поставках оружия из Китая в Россию, заявив, что подобной информацией не располагает.

Ранее на саммите ШОС президент России Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин заявили о стратегии многополярного мира, в которой нет места прежнему доминированию США.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий